martes, 15 de julio de 2014

TARTA DE QUESO


Einfacher Quarkkuchen ohne Boden





17/20: Foto von mona13

Zutaten


125 g Butter
400 g Zucker
Eier
100 g Grieß
1/2 Pkt. Backpulver
1 kg Quark
2 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Den Grieß, Quark, Vanillezucker und das Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig mixen.
Eine runde Kuchen-Backform mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Grieß bestreuen, so dass alles ganz dünn bedeckt ist. Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Wenn der Kuchen fertig ist, noch ein wenig im warmen (ausgeschalteten!) Ofen abkühlen lassen, so fällt er nicht zusammen.

Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später, wenn er richtig durchgezogen ist. Wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird, ist er auch im Sommer herrlich frisch!

Wer es etwas süßer mag, kann in den Teig noch ein Päckchen Vanillepudding rühren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario